Cenoura apimentada

Cenoura apimentada
  • 3 a 4 cenouras médias
  • 250 ml de vinagre (de sua preferencia)
  • 150 ml de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta calabresa a gosto
  • pimenta-do-reino em grão a gosto
  • alho fatiado bem fino a gosto
  • 3 bagas de zimbro
  1. Lave bem as cenouras, descasque-as, e corte em fatias ou tiras com 4 cm de comprimento
  2. Cozinhe as cenouras e deixe-as durinhas, (não cozinhe demais, cozinhe apenas o suficiente para amaciar a cenoura)
  3. Esterilize o vidro (palmito ou azeitona) que será utilizado, ferva em uma panela de pressão por 30 minutos e depois passe álcool 70
  4. Coloque a água, o vinagre, o sal, o açúcar, o zimbro, a pimenta e o alho em uma panela para ferver
  5. Após levantar fervura, coloque as cenouras na panela, aguarde levantar fervura novamente e desligue
  6. Acomode todas as cenouras no vidro e despeje o liquido da panela até a borda do recipiente
  7. Feche e coloque de cabeça para baixo para garantir um fechamento bem seguro e garantir que não haja contaminação por bactérias
  8. Deixe esfriar e guarde na geladeira
  9. Após 2 dias já pode consumir, fica ótimo em sanduíches