Legumes gratinados com requeijão do mineirinho

Legumes gratinados com requeijão do mineirinho
  • 1 couve-flor grande picada e higienizada
  • 2 cenouras cortadas em rodelas (ou em tiras)
  • 15 vagens picadas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de palmito em conserva
  • 1 copo de requeijão (200 g)
  • 200 g de mussarela ralada
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto
  • orégano gosto
  • azeite de oliva gosto
  • manjericão a gosto (opcional)
  1. Pré-cozinhe a couve-flor já picada, as cenouras cortadas e as vagens picadas em água com sal a gosto
  2. Em uma travessa de ir ao forno, acomode a couve-flor, as cenouras e as vagens pré-cozidas (ambas em camadas)
  3. Com uma colher, faça montinhos de requeijão por cima dos legumes pré-cozidos
  4. A seguir, distribua o milho verde, a ervilha e o palmito em conserva já escorridos
  5. Espalhe o suco do limão e o azeite a gosto
  6. Cubra com a mussarela ralada, salpique o orégano a gosto e o manjericão a gosto
  7. Leve ao forno para gratinar, até que a mussarela derreta por completo
  8. O ideal é servir ainda quente