Rabada com alho e óleo da Tia Ro

Rabada com alho e óleo da Tia Ro
  • 2 kg de rabada
  • 2 sachê de extrato de tomate de sua preferência
  • 1 cabeça de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 2 folhas de louro
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 caldos de carne
  • 1 pacote de macarrão de sua preferência (eu utilizei espaguete)
  • coentro e cebolinha a gosto
  • queijo ralado (para polvilhar na hora de servir)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  1. Lave bem a rabada e reserve
  2. Em uma panela grande e bem quente, coloque o óleo e vá refogando a rabada até ficar dourada
  3. Em seguida, acrescente a cebola e o alho e deixe formar uma crosta
  4. Após isso, transfira para a panela de pressão e acrescente água fervente até cobrir
  5. Coloque o o caldo de carne e cozinhe por cerca de 40 minutos
  6. Em seguida, veja se está macia e acrescente o extrato de tomate, o louro, o sal e a pimenta, e deixe apurar
  7. Por último, adicione o coentro e faça o macarrão, como de costume
  8. Coloque no prato individual e acrescente a rabada e o molho por cima
  9. Polvilhe queijo ralado e bom apetite!