Salada de macarrão integral com pesto de manjericão

Salada de macarrão integral com pesto de manjericão
  • 500 g de macarrão integral de grano duro no formato parafuso cozido al dente
  • 24 tomatinhos grape
  • 250 g de ricota fresca temperada ou mozarela cortada ao seu gosto
  • mix de folhas ao seu gosto
Molho pesto:
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 150 g de nozes (ou de castanhas-de-caju ou do brasil)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho
  • 6 pedras de gelo
  • 150 ml de azeite
  • sal e pimenta ao seu gosto
  1. Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e utilize a tecla pulsar para o preparo
  2. Bata até obter um molho homogêneo
  3. Tempere o macarrão ainda quente com metade do molho pesto e reserve o restante para servir à parte
Montagem:
  1. Em uma saladeira grande distribua o mix de folhas, a ricota, o macarrão e os tomatinhos
  2. Decore ao seu gosto e sirva com o molho à parte