Suflê fácil de queijo

Suflê fácil de queijo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 colher (café) rasa de pimenta-do-reino
  • 200 g de queijo ralado (gouda e gorgonzola - mas você poderá utilizar parmesão, mussarela ou outro queijo de sua preferência)
  • 1 lata de creme de leite
  1. Previamente aqueça o forno entre 220º e 260º C
  2. Reserve as gemas e bata as claras em neve
  3. Coloque as gemas nas claras em neve e misture rapidamente
  4. Adicione a manteiga e volte a bater até se dissolver (coisa rápida, mesmo)
  5. Coloque a farinha, o sal e a pimenta-do-reino e novamente, bata até tudo ficar misturado
  6. Coloque o queijo ralado (ou cortado em pequenas tiras, caso não tenha ralador) e bata até tudo se misturar
  7. Adicione o creme de leite e mais uma vez, rapidamente, bata até tudo ficar misturado
  8. Unte as travessas de sua preferência com manteiga e farinha de trigo
  9. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que o suflê esteja dourado por cima