Couscous marroquino delicioso

Couscous marroquino delicioso
  • 150 g de farinha para couscous
  • 500 ml de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 2 tomates (sem o miolo)
  • 2 colheres (sopa) cheia de salsinha
  • 50 g de castanha-do-pará (pode ser nozes)
  • 2 rabanetes cortados em tirinhas
  • 1 colher (sopa) cheia de uva passa (pode ser branca)
Molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • suco de um limão
  • 1 colher (café) rasa de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de sal
  1. Em uma panela ferva a água
  2. Adicione o sal e a manteiga e mexa até que a manteiga derreta
  3. Abaixe o fogo, coloque o couscous e hidrate-o por aproximadamente quatro minutos
  4. Coe com uma peneira, coloque em uma vasilha e leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos ou até que esteja frio
  5. Em uma outra vasilha coloque o tomate cortado em quadradinhos bem pequenos, a salsa cortada grosseiramente, as castanhas trituradas, os rabanetes e as uvas passas
  6. Leve essa mistura à geladeira por uns 10 minutos para ficar geladinha
  7. Para o molho, misture o limão, o azeite, a pimenta-do-reino e o sal em uma pequena vasilha
  8. Passado o tempo de geladeira, retire o couscous e a saladinha e misture-os em uma única travessa
  9. Aos poucos, vá adicionando o molho e mexendo até que todo o couscous tenha recebido este molho