Strogonoff de shiitake (vegano)

Strogonoff de shiitake (vegano)
  • 40 g de shiitake desidratado
  • cogumelos shimeji e/ou nameko a gosto
  • 1/2 caixa de creme de soja
  • 1/2 cebola média
  • 2 tomates médios
  • alho a gosto
  • noz moscada a gosto
  • páprica picante a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 6 colheres (sopa) de molho de tomate
  • sal a gosto
  • 1 colher (café) de açúcar
  • óleo de canola
  1. Hidrate o shiitake em água morna por 10 minutos
  2. Escorra e acrescente novamente água morna por mais 10 minutos
  3. Corte-os em fatias e acrescente as 2 colheres de shoyu, reserve
  4. Corte a cebola e o tomate (sem pele e sem sementes) em cubos
  5. Aqueça um fio de óleo de canola, acrescente o alho (utilizei meia colher (café) de alho já picadinho (pronto, sem sal), e a cebola
  6. Frite até dourar
  7. Adicione os cubos de tomate e o molho de tomate, sal (a gosto) e o açúcar
  8. Acrescente aproximadamente 20 colheres (sopa) de água, deixe em fogo baixo
  9. Cozinhe por aproximadamente, 2 a 3 minutos
  10. Acrescente o shiitake, os cogumelos shimeji e/ou nameko, uma pitada de noz-moscada, 2 colheres (café) de páprica picante, e uma pitada de pimenta calabresa
  11. Deixe cozinhar por 10 minutos, ainda em fogo baixo
  12. Desligue o fogo e adicione o creme de soja e misture bem
  13. Sirva com arroz branco e batata palha