Rubacão

Rubacão
  • 500 g de feijão mulatinho
  • 1 xícara de arroz
  • 200 g de carne de charque cortado em cubos
  • 200 g de carne de sol cortado em cubos
  • 150 g de linguiça calabresa cortado em rodelas
  • 150 g de queijo de coalho cortado em cubos
  • 400 g de creme de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • cheiro-verde a gosto
  • sal a gosto
  1. Deixe o feijão de molho por 6 horas
  2. Escalde a charque, carne de sol e linguiça calabresa separadamente e reserve
  3. Refogue a cebola, pimenta-do-reino, alho e charque, depois adicione o feijão e 3 xícaras de água
  4. Coloque pra cozer na panela de pressão até os grãos ficarem macios
  5. Em outra panela, frite até dar uma leve dourada na carne de sol e linguiça calabresa na manteiga
  6. Adicione no feijão, a carne de sol e linguiça já dourados e o arroz cru
  7. Cozinhe por 5 minutos
  8. Adicione o creme de leite e queijo de coalho, deixe ferver até o queijo derreter um pouco
  9. Experimente o sal, caso necessário, adicione
  10. Coloque cheiro-verde a gosto
  11. Está pronto, bom apetite