Mandioca temperada

Mandioca temperada
  • 1 kg de mandioca
  • sal a gosto
  • 1 colher (café) de açúcar
  • água até cobrir a mandioca na panela de pressão
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados com um pouco de sal, pimenta-de-cheiro e pimenta-bode
  • 1 cabeça de cebola picada em cubos, bem pequenos e finos
  • 1 limão
  • 1 fio de azeite ou óleo
  1. Coloque na panela de pressão a água e leve ao fogo
  2. Quando a água ferver, coloque o sal, o açúcar e depois a mandioca
  3. Deixe cozinhar por 15 minutos
  4. Depois de cozida a mandioca, coloque-a em uma vasilha de vidro corte-a em pedaços médios
  5. Coloque o alho amassado sobre ela, a cebola e misture bastante
  6. Depois adicione o limão, o fio de azeite ou óleo e pimenta-do-reino a gosto
  7. Misture bastante e sua mandioca temperada está pronta
  8. Se desejar coloque maionese e até mesmo orégano