Espumone

Espumone
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Leite (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 3 colheres açúcar refinado
Calda:
  • 5 colheres de açúcar
  • Meio copo (tipo requeijão) de água
  • 5 colheres de achocolatado em pó
  1. Separar as gemas das claras
  2. Colocar o creme de leite por 1 hora no freezer
Creme amarelo:
  1. Em uma panela cozinhar as gemas, o leite condensado e o leite (cozinhar bem)
  2. Depois reservar até esfriar
Creme branco:
  1. Bater as claras em neve
  2. Quando o creme amarele estiver frio, acrescentar o açúcar ao creme branco
  3. Bater novamente
  4. Depois acrescentar o creme de leite sem soro e misturar com uma colher de pau
  5. Juntar o creme amarelo ao branco
  6. Misturar bastante até ficar homogêneo
Calda:
  1. Em uma panela cozinhar o açúcar, a água e o achocolatado, formando uma calda
  2. Em uma forma colocar a calda e jogar o creme por cima
  3. Colocar no freezer por umas 8 horas