Canjiquinha mineira com costelinha de porco

Canjiquinha mineira com costelinha de porco
  • 2 xícaras (chá) de canjiquinha
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 1 litro de água.
  • 1 kg de costelinha de porco separadas
  • 5 dentes de alho.
  • sal
  • suco de 1 limão
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • ramos de alecrim ou folhas de louro
  • 10 tomates cereja cortados ao meio
  1. Dissolva o caldo de bacon na água, reserve
  2. Lave a canjiquinha e reserve
  3. Tempere as costelinhas com sal, alho e o suco de limão
  4. Em uma panela aqueça a banha de porco e frite a costelinha
  5. Adicione o alecrim ou o louro, de acordo com sua preferencia
  6. Após estarem fritas, reserve
  7. Na panela em que será feita a canjiquinha, acrescente a cebola picada e doure com um pouco de banha
  8. Após, acrescente o caldo de bacon, as costelinhas e, quando estiver fervendo, acrescente a canjiquinha e os tomates
  9. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que a canjiquinha fique mole
  10. Se necessário, adicione água e acerte o sal