Cream cheese caseiro

Cream cheese caseiro
  • 1 litro de leite integral de sua preferência
  • 50 ml de vinagre de maçã
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ghee ou manteiga comum
  • sal a gosto (não pode ser leite sem lactose, vegetal ou desnatado)
  1. Coloque o leite em uma panela, mas separe em torno de 100ml para depois e leve ao fogo
  2. Quando iniciar a fervura, desligue o fogo, coloque o vinagre e mexa
  3. Deixe repousar até talhar (caso não talhe, pode ligar o fogo de novo, ferver e colocar mais vinagre)
  4. Quando talhar e estiver em temperatura ambiente, passe em um pano fininho sobre uma peneira
  5. Esprema bem até obter uma massa branca dentro do pano
  6. Coloque essa massa em uma batedeira, acerte o sal, adicione 2 colheres (sopa) de manteiga ghee e 50ml de leite e bata até formar o cream cheese
  7. Se achar necessário, adicione o restante da manteiga e do leite para ficar mais cremoso e dar o ponto desejado
  8. Leve à geladeira antes de consumir