Abobrinha ao molho branco (bechamel) no forno

Abobrinha ao molho branco (bechamel) no forno
  • 1 abobrinha grande
  • 1/2 cebola grande picada em pedaços bem pequenos ou ralada (opcional)
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina ou manteiga
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha
  • 300 ml de leite
  • sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de queijo ralado
  1. Corte a abobrinha em rodelas e reserve
  2. Preaqueça o forno em 200 º C
  3. Em uma panela no fogo médio, coloque a manteiga
  4. Em seguida refogue a cebola (se não for usar cebola, assim que a margarina ou manteiga derreter passe para o próximo passo)
  5. Acrescente a farinha em mexa bem até formar uma "massinha"
  6. Coloque todo o leite e sem parar de mexer coloque o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino
  7. Misture até virar um creme
  8. Em uma forma ou refratário coloque metade do creme no fundo
  9. Distribua as abobrinhas e complete com creme
  10. Coloque o queijo ralado por cima
  11. Deixe no forno por 20 minutos ou até gratinar