Coelho desossado em anchovas

Coelho desossado em anchovas
  • 1 coelho novo( 1 kg e 500 g)
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 12 anchovas
  • 06 tomates picados sem pele nem sementes
  • 200 g de toucinho defumado picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 20 cebolinhas pequenas
  • Sal
  • Pimenta do reino
  1. Limpe o coelho
  2. Lave bem e enxugue
  3. Desosse com uma faquinha afiada, sem deixar perder a forma
  4. Tempere com o alho, o sal e a pimenta
  5. Deixe tomar gosto por 1 hora
  6. Tire as espinhas das anchovas e deixe de molho em água fria, por cerca de 1 hora
  7. Escorra e enrol - as com um garfo
  8. Reserve
  9. Abra o coelho sobre o mármore
  10. Espalhe a metade das anchovas dentro dele e polvilhe o queijo ralado
  11. Enrole o coelho com cuidado e amarre com barbante
  12. Deixe tomar gosto por 1 hora
  13. Frite o toucinho até dourar
  14. Retire e reserve
  15. Na mesma gordura do toucinho, doure o coelho, junte as cebolinhas, o toucinho frito e o vinho
  16. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 45 minutos
  17. Acrescente os tomates, o restante das anchovas e cozinhe por mais 30 minutos
  18. Corte o coelho em fatias e sirva com o molho do cozimento