Bolo de chocolate com calda de rum

Bolo de chocolate com calda de rum
Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento peneirada
  • 1 xícara e 1/2 de chocolate 32% cacau
  • 4 ovos
  • 250 g de margarina lipídios 80%
  • 1 xícara e 1/2 de leite de vaca
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
Calda:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 colher de chá de essência de rum
Cobertura:
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de leite de vaca
  • Chocolate granulado a gosto
Massa:
  1. Na batedeira bata a margarina com o açúcar até formar um creme
  2. Em seguida acrescente os ovos um a um, bata bem
  3. Acrescente a farinha, o chocolate e o leite alternadamente
  4. Coloque em assadeira retangular tamanho 23x35 cm, untada e polvilhada
  5. Leve ao forno médio, pré-aq1uecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Calda:
  1. Leve ao fogo até levantar fervura o açúcar e a água
  2. Desligue o fogo e acrescente a essência
  3. Deixe esfriar e regue o bolo
Cobertura:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, deixe ferver por 3 minutos e ainda quente espalhe sobre o bolo
  2. Decore com o chocolate granulado