Sopa de Pinhão

Sopa de Pinhão
  • 1/2 kg de pinhão cozido e picado
  • 1/2 kg de peito de frango ou Sassami
  • 600 g de filézinho de porco
  • 100 g de bacon picado
  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • Cheiro verde picado
  • Molho de pimenta
  • 1 lata de molho refogado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 l de água
  • 1 lata de ervilha e 1 lata de milho batidas no liquidificador
  • Sal
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  1. Fritar no azeite o frango, o filézinho e o bacon
  2. Misturar a cebola e o alho, deixe dourar, junte o molho refogado e reserve
  3. Em uma panela funda, ferver a água com o caldo e o louro
  4. Juntar as carnes, o pinhão, a batata, os temperos e o milho e a ervilha batidos e deixar apurar