Salada de grão-de-bico

Salada de grão-de-bico
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • Sal, azeite e vinagre a gosto
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 lata de atum (170 g)
  • Alface para decorar
  1. Deixe o grão-de-bico de molho na água morna por 30 minutos
  2. Cozinhe em uma panela de pressão por 20 minutos, em fogo baixo, na mesma água em que ficou de molho
  3. Desligue o fogo, espere sair a pressão e destampe a panela
  4. Deixe esfriar e coloque sal
  5. Escorra a água e reserve
  6. Pique a cebola, o pimentão, o cheiro-verde e o atum
  7. Misture com o grão-de-bico
  8. Tempere com azeite e vinagre e decore com folhas de alface