Torta cremosa de maçã e canela

Torta cremosa de maçã e canela
Massa:
  • 1 pacote de bolachas tipo maizena, triturado no processador ou quebrados em pequenos pedaços
  • 1 lata de creme de leite
Recheio:
  • 7 maçãs
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de farinha
Massa:
  1. Em um recipiente, misturar bem as bolachas quebradas ou trituradas ao creme de leite até obter massa homogênea
  2. Forrar o forro e as laterais de fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro e levar ao forno por cerca de 15 minutos
Recheio:
  1. Descascar 3 maçãs, retirar as sementes e cortar em cubinhos
  2. Colocar em uma panela com 1 xícara de açúcar e cozinhar por 10 minutos
  3. Bater as maçãs cozidas no liquidificador com creme de leite, canela e farinha
  4. Levar ao fogo, mexendo por cerca de 5 minutos ou até ficar um creme espesso
  5. Rechear a massa da torta com esse creme
  6. Na panela, ferver 1 xícara de água e 1/2 xícara de açúcar
  7. Acrescentar as maçãs restantes, cortadas em fatias finas e cozinhar até que fiquem transparentes
  8. Decorar a torta com essas rodelas de maçãs e levar à geladeira por 4 horas antes de servir