Picadinho de costela na moranga

Picadinho de costela na moranga
  • 1 moranga de aproximadamente 3 kg
  • 500g de costela bovina
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pimentão verde
  • 2 tomates vermelhos
  • sal a gosto
  • 2 caixas de creme de leite, caixa de 200 g cada
  • 1 caixa de leite de cocô , caixa de 200 g
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 fio de óleo de soja
  1. Retire a tampa e as sementes da moranga
  2. Lave e coloque em uma panela grande com água, e deixe cozinhar até que ela fique macia, porém firme
  3. Quando estiver a este ponto retire do fogo e remova toda a água, sempre tomando cuidado para não quebrar a moranga
  4. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o 3 dentes de alho picados ou ralados junto com a cebola, o pimentão e o tomate picados em pedacinhos pequenos
  5. Adicione o creme de leite e o leite de coco, com sal a gosto e deixe cozinhar até que comece a ficar cremoso, neste momento acreceste o cheiro-verde
  6. Após o cozimento do molho, deixe o mesmo descansar abafado
  7. Pegue a costela e desosse, agora pique em pedacinhos pequenos a carne e tempere a gosto
  8. Leve a carne para fritar, de deixe que ela fique bem sequinha, apos fritar, retire a carne do óleo e reserve
  9. Coloque a moranga em uma tigela refratária e adicione todo o molho dentro dela e caso sobre um pouco, coloque ao redor
  10. Agora pegue a carne e coloque por cima do molho
  11. Sirva, e bom apetite