Escondidinho de batata com lombo de porco desfiado

Escondidinho de batata com lombo de porco desfiado
  • 4 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 1 ovo
  • 300 g de lombo (dessalgado) aproximadamente
  • 1 tomate sem sementes picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • salsa e cebolinha picadinhas e a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo para refogar o lombo
  1. Depois das batatas cozidas, tempere-as com sal e misture o ovo
  2. Numa panela de pressão, coloque o óleo, alho, cebola, tomate e colorau
  3. Deixe cozinhar por uns 30 minutos
  4. Deixe a pressão acabar, abra e observe se o lombo está bem molinho
  5. Caso esteja, espere esfriar, desfie e deixe misturado nos molho do cozimento
  6. Coloque os temperinhos verdes e acerte o sal caso necessário for
  7. Num pirex, coloque metade do purê, espalhe por cima o lombo desfiado e o molho
  8. Espalhe por cima o restante do purê
  9. Leve ao forno por uns 15 minutos e sirva quente