Creme de batata com calabresa

Creme de batata com calabresa
  • 1,5 litros de água
  • 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 2 caldo knorr de galinha
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortado em cubos ou rodelas
  • queijo mussarela ralado ou parmesão
  1. Coloque em uma panela grande a água, as batatas, o alho e a cebola
  2. Deixe cozinhar até que as batatas estejam desmanchando, desligue o fogo e espere amornar
  3. Depois de morno, bata o conteúdo da panela ( junto com a água do cozimento) em um liquidificador e reserve
  4. Em uma panela grande frite a calabresa na própria gordura até começarem a dourar
  5. Acrescente o creme do liquidificador na panela com a calabresa e cozinhe por três minutos após a fervura
  6. Desligue, acrescente o queijo escolhido e tampe a panela ou você também pode deixar pra colocar o queijo no prato