Abobrinha ao molho barbecue

Abobrinha ao molho barbecue
  • 2 abobrinhas
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 2 colheres (sopa) cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 1/2 xícara (chá) vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) molho inglês
  • 2 xícaras (chá) catchup
  • 1 colher (sopa) chilli em pó ou páprica picante
  • 1/2 xícara (chá) água para o molho
  • 1/2 xícara (chá) água para cozinhar a abobrinha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar e o vinagre e deixe o açúcar dissolver
  2. Acrescente o molho inglês, o catchup, o chilli ou páprica picante em pó e a água
  3. Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente as abobrinhas cortadas e mais água
  5. Deixe cozinhar até reduzir o molho e amolecer a abobrinha