Feijão branco com bacalhau

Feijão branco com bacalhau
  • 300 g de bacalhau desfiado
  • 200 g de feijão branco
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola grande picada em pedaços pequenos
  • 3 tomates médios picados em pedaços pequenos
  • 1 ramo de manjericão
  • 1/2 colher de (sopa) colorau
  • azeite de oliva (a gosto)
  • alho espremido/socado (a gosto)
  • pimenta calabresa (opcional)
  1. MODO DE PREPARO
  2. Coloque o bacalhau de molho em uma tigela, com água até cobri-los, por 24 horas, trocando a água no mínimo 3 vezes
  3. Deixe o feijão de molho em outra tigela com 1/2 litro de água
  4. No dia seguinte, escorra a água, coloque o bacalhau numa panela e adicione 1/2 litro de água
  5. Cozinhe até o bacalhau ficar macio e retire do fogo
  6. Escorra a água e desfie o bacalhau, eliminando as espinhas
  7. Reserve
  8. Cozinhe o feijão na panela de pressão, com água até cobri-los juntamente com as folhas de louro
  9. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, alho e a cebola até dourar
  10. Acrescente e refogue, por 3 minutos, ou até ficarem macios
  11. Adicione o bacalhau, o feijão (escorrido) e refogue, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por mais 3 minutos
  12. Retire do fogo, se preferir regue com azeite de oliva
  13. Sirva-se!