Torta de frutas

Torta de frutas
Massa:
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo
  • 150g de manteiga
  • 1 colher de fermento
Creme:
  • 2 copos de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema de ovo
  • Maisena
Cobertura:
  • Frutas de sua preferência
  • 1 gelatina do sabor da fruta ou cobertura de sorvete
  • 1 caixa de chantilly (opcional)
  1. Prepare uma gelatina do sabor da fruta com antecedência (não deixe endureçer totalmente)
  2. Se preferir usar a cobertura de sorvete - pule a etapa do preparo da gelatina e vá para o preparo da massa
Massa:
  1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa (que saia da mão)
  2. Espalhe no fundo e nas bordas da forma
  3. Fure com um garfo toda a massa
  4. Se for usar uma forma de vidro coloque uma bandeja de alumínio em baixo para não queimar a massa
  5. Coloque para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar (depende da potência do forno)
  6. Deixe esfriar
Creme:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela
  2. Em fogo médio mexa até virar um creme (que começe a soltar do fundo da panela), cerca de 25 minutos
  3. Deixe esfriar
  4. Despeje o creme sobfre a massa
Cobertura:
  1. Decore com as frutas
  2. Sobreponha a gelatina ou a cobertura de sorvete
  3. Decore com chantilly (opcional)