Batata rústica

Batata rústica
  • 1 kg de batata
  • 3 colheres (sopa) de alho em pó (40 g)
  • 1 colher (chá) de erva de provence (5 g)
  • 1 colher (chá) de tomilho desidratado (5 gramas)
  • 1 colher (chá) de essência de alecrim (5 g)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino (5 gramas)
  • 1 colher (chá) de páprica picante (5 g)
  • 1 colher (chá) de orégano (5 g)
  • 2 colheres (chá) de sal (5 gramas)
  • 1 litro de óleo
  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto o óleo (reserve uma colher de chá de sal para ferver a batata)
  2. Corte a batata em 6 tiras grossas com casca
  3. Primeiro, corte a batata ao meio, depois corte a metade da batata em 3 partes iguais, totalizando 6 tiras
  4. Em uma panela com água suficiente para cobrir as batatas, adicione a colher de chá de sal restante e ferver a batata de 6 a 10 minutos
  5. Deixe a batata secar e depois frite as batatas no óleo em uma frigideira
  6. Quando as batatas estiverem douradas, retire-as da frigideira e coloque-as para secar em recipiente com papel toalha
  7. Polvilhe o tempero sobre as batatas, mexendo-as e sirva