Pirão à minha moda

Pirão à minha moda
  • 3 tomates maduros sem pele
  • 2 cebolas médias
  • 1 pimentão vermelho sem pele
  • 200 ml de água
  • 5 dentes de alho amassados
  • 50 ml de azeite de oliva
  • sumo de 3 limões galego
  • 2 colheres (sopa) de coentro natural
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • colorau a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • 250 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê (opcional)
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca média
  1. Em um liquidificador bata os tomates, a cebola, o pimentão e a água
  2. Numa panela funda, coloque o molho batido no liquidificador e acrescente o alho, a pimenta do reino, o azeite de oliva, o sumo dos limões, o colorau, o coentro picado, a cebolinha picada, a salsinha picada, o leite de coco e o azeite de dendê
  3. acerte o sal e leve ao fogo mexendo bem até levantar fervura
  4. Adicione a farinha de mandioca aos poucos em forma de chuva, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela
  5. Não deixe o pirão ficar grosso
  6. Se necessário acrescente mais água quente
  7. Cozinhe por uns 5 minutos
  8. Sirva em seguida acompanhado de uma boa caldeirada de peixe