Fortaia de Radicci da Vó Ida

Fortaia de Radicci da Vó Ida
  • 3 molhos de radicci
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 6 ovos
  • 100 g de queijo colonial em cubinhos
  • 100 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Cozimento:
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
Cozimento:
  1. Em uma panela funda com água, acrescente 2 colheres (sopa) de sal e 1 colher (sopa) de açúcar e deixe ferver
  2. Acrescente os radiccis cortados em pedaços pequenos
  3. Cozinhe por uns 5 minutos
  4. Escorra a água e reserve
Fortaia:
  1. Bata os ovos e acrescente o sal, a pimenta e o queijo colonial e misture tudo muito bem
  2. Acrescente o radicci cozido e misture tudo
  3. Em uma frigideira coloque o azeite de oliva e frite a linguiça cortada em cubinhos por alguns minutos
  4. Acrescente os ovos batidos misturados com o radicci
  5. Misture bem e deixe os ovos cozinharem
  6. Não deixe a mistura ficar seca
  7. retire do fogo e sirva em seguida com fatias de pão colonial tostadas