Caldo verde

Caldo verde
  • 10 batatas médias
  • 1 couve cortadinha em tiras
  • 200 g de carne seca
  • 2 paios
  • 1 calabresa
  • 100 g de bacon
  • 1 caldo de bacon
  • Azeite
  • 2 cebolas
  1. Pique em 4 a calabresa e o paio
  2. Fervente na panela de pressão com 1 litro e meio de agua por 5 minutos após a pressão
  3. Retire-o da panela e reserve 1 copo da água onde foi ferventado
  4. Fervente na pressão a carne seca, também picada em cubinhos (1x1 cm mais ou menos) em 1 litro de água por cerca de 15 minutos após a pressão
  5. Retire-o da panela e reserve 1 copo da agua onde foi esferventado
  6. Fervente agora o bacon na pressão com 500 ml de agua por cerca de 10 minutos após a pressão
  7. Retire-o da panela e reserve 1 copo da água onde foi esferventado
  8. Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em 4 na água que foi reservada da calabresa, carne seca e bacon, complete com até 1 litro de água filtrada
  9. Enquanto a batata cozinha, frite no azeite a calabresa, o paio e a carne seca com a cebola picada
  10. Depois frite separado o bacon
  11. Refogue a couve com 1/2 cebola e reserve
  12. Quando as batatas estiverem cozidas amasse-as ou bata no processador para virar tipo um purê
  13. Pegue a água que restou do cozimento das batatas e coloque na couve e adicione todos os ingredientes incluindo o caldo de bacon para ferver por cerca de 10 minutos