Bolo sorvete da Dadá

Bolo sorvete da Dadá
1º creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida da lata do leite condensado)
  • 4 gemas
  • 1 colher cheia (sopa) de maisena
2º Creme:
  • 4 claras
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
Calda:
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • ½ copo de água
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  1. Leve ao fogo os ingredientes do primeiro creme até ferver e fazer um mingau grosso, desligue o fogo e deixe esfriar
  2. Fazer uma calda de caramelo queimado (1 e ½ xícaras de açúcar, sem água) e caramelizar uma forma de furo no meio
  3. Em outra panela levar ao fogo ½ copo de água com 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  4. Depois de fervido jogar em cima da fôrma caramelizada
  5. Bater as claras em neve com 2 colheres de açúcar e a lata de creme de leite
  6. Depois acrescentar ao 1º creme
  7. Misturar bem e despejar na fôrma
  8. Levar para congelar por 5 horas até que fique consistente
  9. Depois de congelado molhar a fôrma para desenformar
  10. Conservar no congelador para não derreter