Batata gratinada/sauté no micro-ondas

Batata gratinada/sauté no micro-ondas
  • 3 batatas de tamanho médio
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Temperos desidratados a gosto (exemplo: chimichurri, açafrão, alecrim, orégano, alho, salsinha, pimenta-do-reino etc)
  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito grossas
  2. Em uma travessa de vidro que caiba no micro-ondas, acomode as rodelas de batatas lado a lado (elas também poderão ficar sobrepostas)
  3. Regue o azeite sobre as rodelas, pois isso fará com que os temperos fixem nas batatas
  4. Salpique sal e os seus temperos desidratados preferidos
  5. Em seguida, tampe o refratário com plástico filme
  6. Faça furos no plástico para o ar sair durante o cozimento e não formar uma grande bolha de vapor
  7. Coloque para cozinhar no micro-ondas por 5 minutos na potência alta
  8. Após esse período, verifique se as batatas estão macias (elas devem ficar levemente douradas)
  9. Se ainda não estiverem no ponto ideal, vá acrescentando 5 minutos a mais de cozimento no micro-ondas
  10. Muito cuidado com o vapor quando for tirar o plástico, pois vai estar bastante quente
  11. Sirva ainda quente, e bom apetite!