Maionese de batata

Maionese de batata
  • 6 batatas médias cozidas e picadas
  • 2 ovos cozidos
  • 2 ovos crus frescos
  • 1 limão taiti
  • 6 azeitonas picadas
  • 5 pepinos em conserva picados
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • salsinha picada a gosto
  • óleo de girassol ou milho suficiente para dar o ponto na maionese
  1. Cozinhe 2 ovos e reserve para esfriar
  2. Quando estiverem frios retire a casca e adicione dentro do liquidificador
  3. Junte 2 ovos crus devidamente higienizados
  4. Adicione o sal e o açúcar
  5. Coloque o suco de 1 limão taiti
  6. Bata no liquidificador
  7. Com o liquidificador ligado vá adicionando o óleo aos poucos até a hélice travar este é o ponto da maionese
  8. Reserve o molho da maionese na geladeira
  9. Cozinhe as batatas no fogão ou micro-ondas
  10. Retire as cascas e pique as batatas ainda mornas
  11. Salgue a gosto
  12. Adicione os pepinos picados
  13. Adicione as azeitonas picadas
  14. Adicione a salsinha picada a gosto
  15. Acrescente o molho previamente preparado
  16. Misture bem delicadamente
  17. Conserve na geladeira por no máximo 2 dias