Berinjelas recheadas à minha moda

Berinjelas recheadas à minha moda
  • 4 berinjelas médias e firmes
  • 3 litros de água fervente
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 2 pãezinhos amanhecidos e picados
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 4 tomates sem pele picados
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 8 azeitonas verdes sem caroço
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento
  2. Aqueça a água em uma panela grande com os 3 cubos de caldo de galinha e acrescente as berinjelas e deixe cozinhar até que a polpa amolecer
  3. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar um pouco
  4. Com o auxílio de uma colher, remova a polpa das berinjelas cuidando para não furar a casca
  5. Reserve as cascas
  6. Pique bem a polpa e misture com o cheiro verde picado, os tomates picados, os pãezinhos picados, o molho inglês e o orégano
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture tudo muito bem
  8. Recheie as metades das berinjelas e coloque uma azeitona no centro de cada uma delas
  9. Cubra com o queijo parmesão ralado e coloque-as em uma forma refratária grande untada com manteiga ou azeite
  10. Asse em forno médio, pré-aquecido por uns 35 minutos ou até gratinar o queijo e sirva quente