Pé-de-moleque pernambucano

Pé-de-moleque pernambucano
  • 1 kg de massa de mandioca
  • 5 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 300 ml de leite de coco
  • 300 ml de café bem forte
  • 300 ml de leite de vaca
  • 300 g de castanha moída
  • 1 colher de café de cravo em pó
  • 1 colher de café de erva doce em pó
  • 1 pitada de sal
  • Algumas castanhas inteiras para decorar
  1. Com uma colher de pau misture a massa de mandioca com os ovos e o açúcar até que fique cremosa
  2. Bata bem as castanhas moídas com o leite de coco no liquidificador, acrescente, aos poucos na massa junto com o restante dos ingredientes, sempre mexendo a cada adição
  3. Deve ficar uma massa bem mole
  4. Coloque em uma forma de buraco untada e enfarinhada e leve ao forno baixo para assar
  5. Demora cerca de 2 horas, dependendo do forno
  6. Quando fizer uma hora de forno, enfeite com as castanhas inteiras e leve novamente para assar, fica pronto, quando ao enfiar um palito ele saia limpo
  7. Deve ficar douradinho em cima