Tomate recheado com pesto

Tomate recheado com pesto
  • 4 tomates
  • 12 ml de azeite
  • 3 g de sal
  • 5 g de tomilho
  • 5 g de ervas finas
  • 200 g de molho pesto
  • 1 dente de alho
  • 100 g de mussarela
  • 100 g de presunto
  1. Lave bem os tomates, corte a tampa dos mesmos com altura de quase um dedo e reserve
  2. Retire as sementes, lave com água a parte de dentro do tomate, vire de cabeça para baixo e deixe toda água sair, retirando a parte de dentro do tomate
  3. Bata com um mixer ou liquidificador o pesto, o miolo do tomate, o azeite, o sal, o tomilho, o alho, e as ervas finas
  4. Coloque fatias de queijo por dentro do tomate até forrar toda parte interna
  5. Corte o queijo e o presunto em tiras fininhas, misture as tiras de queijo e presunto com o pesto temperado e recheie o tomate
  6. Cubra com uma camada de queijo e coloque por cima a tampa do tomate que estava separada
  7. Asse por 15 minutos no forno a 200º C ou por 10 minutos na air fryer a 200º C