Arroz com aveia

Arroz com aveia
  • Arroz
  • Alho fatiado fino
  • 1 lata de milho verde
  • 100 g de orégano
  • Cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo de soja
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 200 g de aveia
  1. Faça o arroz como de costume, apenas acrescentando o alho e a cebola ralada na hora de fritar o arroz, e reserve
  2. Em uma frigideira, de preferência de teflon, coloque a manteiga ou margarina em fogo baixo até ficar totalmente derretida ou, se preferir, líquida
  3. Coloque toda a aveia e com uma colher de pau mexa sem parar até ficar toda com uma cor homogênea da margarina
  4. Aumente o fogo ao máximo e mexa sem parar até que a aveia fique dourada
  5. Fique atento: deixe um pote ou um prato à mão, pois quando a aveia ficar no ponto tire-a imediatamente da frigideira (o tempo de ir buscar o prato ou pote pode queimar a aveia e ficar amarga)
  6. Misture bem o milho verde e o orégano ao arroz
  7. Depois de todos os ingredientes misturados, salpique a aveia por cima no arroz e sirva ainda quente