Salada de grão-de-bico Especial

Salada de grão-de-bico Especial
  • 250 g de grão de bico (deve ser deixado imerso em água 12 horas antes do preparo)
  • 150 g de farinha para quibe (triguilho)
  • 1 cebola roxa (se for pequena pode ser duas)
  • 1 pimentão amarelo (se quiser outras cores é a gosto)
  • 3 tomates
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • vinagre a gosto
  • salsinha, cebolinha, etc a gosto
  • água
  1. Cozinhe o grão-de-bico na pressão por 40 minutos
  2. Use 3 partes de água para cada parte de grão-de-bico para cozinhar (lembre-se de que ele deve ter ficado antes imerso em água por 12 horas)
  3. Coloque a farinha de quibe num recipiente e cubra com água
  4. Deixe assim por 1 hora
  5. Pique em cubos bem pequenos o pimentão, a cebola roxa e os tomates
  6. Após cozido o grão de bico, escorra a água restante com a peneira (bem escorrido) e deixe esfriar naturalmente
  7. Passada 1 hora da farinha de quibe na água, escorra com uma peneira toda a água
  8. Pressione com uma colher para secar bem
  9. Misture o grão de bico (já frio) com o pimentão, tomate e cebola e mexa bem
  10. Adicione aos poucos a farinha de quibe e mexa bem
  11. Tempere a gosto com vinagre, azeite, sal, pimenta do reino, salsinha, cebolinha, etc
  12. Misture bem
  13. Se preferir, refresque a salada na geladeira antes de servir
  14. Sirva e aproveite
  15. Ótimo acompanhamento para churrasco