Escabeche de abobrinha com pimentões

Escabeche de abobrinha com pimentões
  • 5 abobrinhas pequenas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola grande
  • 8 dentes de alho
  • 2 temperos em pó (eu utilizo o vermelho)
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Azeite
  1. Corte as abobrinhas em rodela finas, os pimentões, a cebola e o alho, e reserve
  2. Em uma panela, coloque a água para ferver
  3. Coloque as abobrinhas para cozinhar até ficarem al dente
  4. Em outra panela, coloque o alho para fritar no azeite, deixando bem douradinho mas com cuidado para não queimar
  5. Depois de frito, coloque os pimentões para dar uma murchadinha e a cebola
  6. Após as abobrinhas estarem escorridas, coloque-as na panela junto com os pimentões
  7. Adicione os temperos em pó, o sal, a pimenta calabresa e a salsinha a gosto
  8. Deixe em fogo baixo por cerca de 3 minutos, mexendo para juntar os sabores
  9. Pronto, sirva quente ou fria!