Torto mineira

Torto mineira
Massa:
  • 1/2 pacote de bolacha de maizena (200 g)
  • 150 g de manteiga ou margarina
Recheio:
  • 250 g de queijo fresco sem sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 colher de amido de milho
  • Raspas de limão
Cobertura:
  • 250 g de goiabada
Massa:
  1. Prepare a massa levando ao processador a bolacha de maizena e bata até obter uma farofa
  2. Despeje numa tigela funda, junte amanteiga ou margarina e amasse bem com os dedos até obter uma massa macia e que solte das mãos, pra ligar tudo
  3. Forre tudo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro)
  4. Reserve
  5. Recheio bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme espesso e liso
  6. Coloque sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido (180º graus) até que o recheio fique firme, cerca de 30 minutos
  7. Deixe esfriar e desenforme
Cobertura:
  1. Em uma panela média, coloque a goiabada picada com 1/4 xícara (chá) de água e leve ao fogo brando até derreter
  2. Cubra a torta já assada e leve para gelar por 2 horas
  3. Sirva a seguir