Bolo da d. Deja

Bolo da d. Deja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 pote de iogurte
  • 5 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 1 copo (americano) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina sabor laranja
Calda:
  1. Em uma panela coloque a gelatina, o açúcar e o suco
  2. Leve ao fogo e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos
  3. Retire e reserve
Massa:
  1. Na batedeira, coloque a margarina, o açúcar e as gemas
  2. Bata até misturar tudo
  3. Em seguida adicione o iogurte e o suco de laranja
  4. Coloque, aos poucos, a farinha de trigo
  5. Continue a bater
  6. Acrescente o fermento em pó e as claras dos ovos batidas em neve
  7. Com auxílio de uma colher, misture tudo sem bater
  8. Coloque em uma forma redonda, com buraco no centro, untada e enfarinhada
  9. Leve para assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos
  10. Desenforme e coloque por cima a calda reservada