Risoto de camarão

Risoto de camarão
  • 1,5 kg de camarões pequenos e limpos
  • 1 limão grande
  • 1 cebola média
  • 2 colheres não muito cheias de coentro fresco picadinho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 6 tomates grandes e maduros, sem peles nem sementes, amassados como purê
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 pimentão de sua preferência (verde, amarelo, vermelho)
  • Limpos e picadinhos
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de arroz lavado e bem escorrido
  • 2 tabletes de caldo de galinha ou de sua preferência (opcional)
  • 1 pacote de parmesão ralado
  • Pimenta -do-reino a gosto (opcional)
  • Sal a gosto
  1. Lave bem os camarões já limpos e escorra
  2. Tempere com o caldo de limão, 1 colher de chá rasa de sal e o coentro fresco
  3. Deixe tomar gosto por 30 minutos, doure a cebola no azeite quente
  4. Misture com os camarões e seu caldo, refogue em fogo baixo
  5. Acrescente os pimentões e torne a refogar
  6. Misture com o purê de tomates frescos, com a polpa a pimenta-do-reino, 2 copos (de geléia) de água e cozinhe até obter um molho consistente
  7. Ferva o caldo em 4 xícaras de chá de água, misture com o arroz e cozinhe
  8. Deve ficar bem soltinho
  9. Misture o arroz com os camarões no molho e esquente em fogo fraco
  10. Acrescente metade do parmesão e misture bem
  11. Arrume em uma travessa e polvilhe com o restante do queijo e sirva em seguida