Angu à baiana

Angu à baiana
  • 500 ml de água fervendo
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 lombinhos de porco
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 lata de milho verde
  • pimenta a gosto
  • sal
  • alho
  • mussarela
  • feijão cozido e temperado a gosto
  • 300 g de linguiça defumada
  1. Tempere a carne de porco com alho e sal a gosto
  2. Em seguida, em uma panela funda, refogue a carne até ficar dourada
  3. Após estar pronta, desfie-a e reserve
  4. Refogue a linguiça em um pouco de óleo e deixe fritar por cerca de 10 minutos, reservando em seguida
  5. Tempere o feijão já cozido em uma panela e deixa cozinhar por aproximadamente 5 minutos após abrir fervura, reservando em seguida
  6. Coloque a água para ferver em uma panela para o angu
  7. Dissolva a farinha de milho em um copo de água fria (ás vezes é necessário 2 copos de água fria)
  8. Em seguida, despeje tudo na água fervendo e mexa até dissolver
  9. Quando o angu começar a ferver, deixe por cerca de 10 minutos em fogo baixo, desligando o fogo após esse tempo
  10. Pique a salsinha e a cebolinha
Montagem:
  1. No recipiente onde for servir, coloque primeiro a mussarela, seguido pelo angu ainda quente, o feijão, a linguiça, a carne de porco desfiada, milho verde, salsinha, cebolinha e pimenta a gosto
  2. Bom apetite!