Escondidinho de abóbora

Escondidinho de abóbora
  • 2,5 kg de uma abóbora madura e enxuta
  • 3 maços de salsa picada
  • 3 maços de cebolinha picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola media picada
  • 1/2 kg de carne seca magra, preferência, chá ou lagarto
  • 2 copos de requeijão de boa qualidade ou 480 g
  • 50 g de queijo parmessão ralado
  • 300 g de bacon magro picado bem pequeno ou a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 100 gr de cogumelos fatiados
  • 100 gr de azeitonas fatiadas e picadas
  • 2 bananas da terra picadas a gosto e fritas
  • Azeite a gosto
  • 1/2 colher de sopa de colorau
  1. Descasque e cozinhe a abóbora no vapor ou a gosto
  2. Frite o bacon e separe
  3. Corte em tiras finas a carne seca e as ferva em 2 águas, somente até à fervura, escorra, deixe esfriar e pique em tiras
  4. Em uma panela coloque uma colher raza de oléo, o alho picado, a cebola, deixando fritar por 3 minutos e sempre mexendo
  5. Acrescente o coloral a carne e o bacon
  6. mexendo sempre, acrescente o cogumelo, a banana, a azeitona e 1/3 do tempero verde picado
  7. Em uma tijela amasse a abobora e acrescente a outra 1/3 parte do tempero verde e o queijo ralado e misture
  8. Repare que em momento algum usamos sal
  9. Em uma refratária untada com azeite forre o fundo com a abóbora, com cuidado acrescente a carne como recheio e sobre acrescente o requeijão
  10. Por último coloque o restante da abobora com cuidado
  11. Leve para gratinar no forno preaquecido a 250°C por 10 minutos
  12. Retire do forno, salpique o restante do cheiro verde e enfeite a gosto