Creme de repolho

Creme de repolho
  • 1/2 repolho picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • cebolinha a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de azeite
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco light
  • 3 ovos
  • sal a gosto
  1. Cozinhe o repolho picado com um pouco de sal e reserve
  2. Refoque o tomate, pimentão, cebola e cebolinha, com sal no azeite
  3. Acrescente o repolho e deixe cozinhar mais um pouco
  4. Coloque o leite de coco e deixe ferver mais um pouco
  5. Se for necessário coloque 1/2 xícara de água
  6. Acrescente o queijo ralado e as azeitonas, deixe cozinhar mais um pouco
  7. Coloque o queijo ralado e misture bem
  8. Misture o leite com a farinha de trigo e acrescente na mistura, mexendo bem
  9. Desligue o fogo
  10. Bata 3 claras em neve
  11. Acrescente as gemas às claras e bata mais um pouco
  12. Adicione as claras ao creme e misture
  13. Polvilhe queijo ralado por cima
  14. Leve para assar em um refratário untado com azeite até que o creme fique levemente corado