Bolo de banana (integral)

Bolo de banana (integral)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1 e 1/2 xícara ( chá) de açúcar
  • 6 bananas pratas maduras
  • 1 copinho de iogurte semidesnatado
  • 1 xícara ( chá) de farinha de trigo branca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de aveia fina
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça
  • 1 colher (sopa, mal cheia) de fermento em pó
  • açúcar e canela para polvilhar as bananas
  • 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água fria para a calda
  1. Prepare a calda de açúcar com a água e o açúcar e caramelize por inteiro uma forma com furo no meio
  2. Corte 4 bananas em rodelas e passe-as numa mistura de canela e açúcar
  3. Espere a calda esfriar e espalhe as rodelas de banana pelo fundo da forma e algumas nas laterais
  4. Bata no liquidificador os ovos inteiros, as duas bananas restantes, o iogurte e o óleo
  5. Numa tigela à parte, misture todos os ingredientes secos
  6. Agregue a mistura do liquidificador à essa mistura mexendo bem sem bater
  7. Coloque na assadeira caramelizada e leve ao forno médio de 30 a 45 minutos, ou até que ao espetar a massa, o palito saia seco