Creme de confeiteiro

Creme de confeiteiro
  • 1 litro de leite
  • 280 g açúcar
  • 100 g amido de milho
  • 6 gemas
  • 2 ovos
  • 50 g Margarina Delícia
  • 1 fava de baunilha ou essência de baunilha
  1. Em uma panela, coloque o leite para ferver
  2. Caso use a fava de baunilha (aconselhável) faça uma fenda, raspe e depois coloque a raspa e a faça na panela
  3. Se usar essência, coloque somente no final pois é feita de álcool e evapora
  4. Em uma tigela, coloque as 6 gemas peneiradas ou retire a película da gema com as pontas dos dedos, isso evitará o gosto de ovo no creme
  5. Acrescente os 2 ovos, o açúcar e misture bem até ficar homogêneo
  6. Acrescente o amido de milho, a Margarina Delícia e misture bem
  7. Quando o leite estiver levantando fervura, coloque o restante dos ingredientes já misturados e vá mexendo com um batedor (se utilizar 1 litro leite, bata por 1 minuto
  8. 2 litros leite, 2 minutos)
  9. Ao retirar do fogo, acrescente a essência (caso seja a escolhida)
  10. A dica maior e tirar da panela, colocar em uma marinex de vidro e cobrir com plástico filme, fazendo o plástico grudar no creme sem deixar espaço, isso evita que gere uma nata por cima
  11. Coloque na geladeira por aproximadamente 20 minutos
  12. Quando esfriar bem, coloque na batedeira e bata por 2 minutos em velocidade lenta