Pepino agridoce da Tia Jussara

Pepino agridoce da Tia Jussara
  • 10 pepinos médios com casca
  • 900 ml de vinagre branco
  • endro a gosto
  • coentro a gosto
  • 10 a 15 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 folhas de louro
  • 1 cebola media fatiada
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 250 ml de água
  1. Corte os pepinos com casca em tiras cumpridas, eliminando as extremidades para tirar o amargo
  2. Descasque e corte a cebola em tiras cumpridas
  3. Misture com o pepino e o sal ou tempero de sua preferência
  4. Reserve em uma bacia grande
  5. Em uma panela grande, coloque 2 dedos de água, até cobrir o fundo
  6. Acrescente o vinagre
  7. Adoce a gosto com no mínimo 10 colheres de açúcar e no máximo 15
  8. Espere ferver por 10 minutos ou até o líquido da panela ficar amarelado
  9. Adicione os pepinos e a cebola
  10. Acrescente o coentro, o endro e o louro
  11. Deixe ferver por mais 15 minutos
  12. Guarde em um recipiente com tampa