4 batatas rosas cozidas e amassadas grosseiramente
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 cenoura média cozida e picada
1 pimentão vermelho sem pele picado
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 tomate sem pele cortado em fatias
15 azeitonas verdes ou pretas sem caroço cortadas em 4 partes
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite para untar
Maionese de leite:
200 ml de leite gelado
1/2 colher (chá) de sal
óleo até dar o ponto
Em uma tigela grande, coloque as batatas amassadas, o frango desfiado, a cenoura picada, o pimentão picado, a salsinha e cebolinha picadas, o queijo parmesão, as azeitonas, o sal e a pimenta a gosto, misture tudo com cuidado e reserve
No liquidificador, bata o leite gelado com o sal e acrescente o óleo em fio (bem fino), sem parar de bater, até a mistura ficar cremosa
Adicione a maionese de leite aos ingredientes da tigela e misture cuidadosamente
Coloque a mistura em uma forma com furo central levemente untada com azeite e leve ao refrigerador por, no mínimo, 1 hora
Desenforme e decore com as fatias de tomate previamente temperadas com sal, azeite e azeitonas
Sirva com carne assada, frango ou outro alimento de sua preferência