Salada de maionese com frango

Salada de maionese com frango
Salada:
  • 4 batatas rosas cozidas e amassadas grosseiramente
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura média cozida e picada
  • 1 pimentão vermelho sem pele picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 tomate sem pele cortado em fatias
  • 15 azeitonas verdes ou pretas sem caroço cortadas em 4 partes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite para untar
Maionese de leite:
  • 200 ml de leite gelado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • óleo até dar o ponto
  1. Em uma tigela grande, coloque as batatas amassadas, o frango desfiado, a cenoura picada, o pimentão picado, a salsinha e cebolinha picadas, o queijo parmesão, as azeitonas, o sal e a pimenta a gosto, misture tudo com cuidado e reserve
  2. No liquidificador, bata o leite gelado com o sal e acrescente o óleo em fio (bem fino), sem parar de bater, até a mistura ficar cremosa
  3. Adicione a maionese de leite aos ingredientes da tigela e misture cuidadosamente
  4. Coloque a mistura em uma forma com furo central levemente untada com azeite e leve ao refrigerador por, no mínimo, 1 hora
  5. Desenforme e decore com as fatias de tomate previamente temperadas com sal, azeite e azeitonas
  6. Sirva com carne assada, frango ou outro alimento de sua preferência