Creme de milho delicioso

Creme de milho delicioso
  • 6 espigas de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (chá) farinha de trigo
  • pimenta dedo-de-moça a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
  1. Debulhe os grãos de milho das espigas
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga, coloque a cebola e a pimenta dedo de moça e deixe dourar levemente
  3. Acrescente o milho verde, um pouco de sal e cubra com água o suficiente para cozinhar o milho (mais ou menos 300 ml), e deixe cozinhar em fogo médio até secar quase toda a água
  4. Em seguida, no liquidificador, bata metade do milho refogado com o leite e a farinha de trigo
  5. Despeje essa mistura de volta na panela com o restante do milho e mexa sempre até engrossar levemente
  6. Se ficar muito consistente, acrescente mais leite
  7. Acerte o sal e, se gostar, acrescente também a salsinha e a cebolinha
  8. Sirva ainda quente