Tempurá brasileiro de ramos e talos de vegetais

Tempurá brasileiro de ramos e talos de vegetais
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picadas
  • 1 dente de alho cortado em fatias finas
  • 2 xícaras (chá) de talos de brócolis e couve
  • 2 xícaras (chá) de ramas de cenoura
  • 2 ovos
  • 1 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • sal e pimenta a gosto
  • óleo para fritar
  1. Leve ao fogo uma panela média com o óleo, a cebola, o alho, os talos e as ramas refogando até murcharem
  2. Em uma tigela, bata os ovos
  3. Acrescente o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, o sal, a pimenta e o refogado de talos e ramos
  4. Misture tudo muito bem
  5. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a mistura às colheradas
  6. Deixe fritar dos dois lados
  7. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver a gordura
  8. Sirva em seguida