Risoto de alho-poró e cebola caramelizada, queijo de búfala e nozes

Risoto de alho-poró e cebola caramelizada, queijo de búfala e nozes
  • 5 punhados de arroz arbório
  • 1 alho-poró
  • 1 cebola média
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara de vinho branco
  • sal a gosto
  • água quanto baste
  • 1 pote de queijo de búfala cortadas ao meio
  • nozes a gosto
  1. Em uma panela grande, coloque 5 punhados de arroz arbório; reserve
  2. Em outra panela corte em fatias arredondadas o alho-poró e a cebola; ligue o fogo
  3. Acrescente o açúcar e deixe caramelizar; quando começar a queimar, desligue o fogo
  4. Junte o arroz arbório com o alho-poró e a cebola caramelizados na panela grande; comece a cozinhar o arroz
  5. Adicione o vinho e deixe evaporar por uns minutos
  6. Acrescente a água até o arroz ficar al dente
  7. Quando faltar 3 minutos para o arroz estar cozido, acrescente o queijo de búfala e as nozes
  8. Sirva-se